die Digitale Bibliothek Oberbayern. Säure-Basen-Balance

Seitenbereiche:

Säure-Basen-Balance

Säure-Basen-Balance

[GU Kompass]

Autor*in: Vormann, Jürgen

Reihe: GU Kompass

Jahr: 2014

Sprache: Deutsch

Umfang: 108 S.

Verfügbar

3.4

Inhalt:
Einziges Tabellenwerk zum Thema Säure-Basen-Balance auf wissenschaftlicher Grundlage. Dieser Kompass enthält alle wichtigen Informationen zum Thema Säure-Basen-Balance und ist das einzige Tabellenwerk mit den sogenannten PRAL-Werten. Mit dem PRAL-Wert lässt sich erstmals wissenschaftlich fundiert beschreiben, wie sauer oder basisch ein Lebensmittel ist. Denn sauer macht nicht lustig, sondern auf Dauer antriebslos und krank. Langfristig führt eine Übersäuerung beispielsweise zu einem erhöhten Risiko für Osteoporose, einer nachlassenden Elastizität des Bindegewebes oder einer herabgesetzten Stressresistenz. Nur wenn das Verhältnis von Säuren und Basen stimmt, fühlen wir uns gesund und leistungsfähig. Der Kern des Kompasses ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von über 1.500 natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Man sieht auf einen Blick, ob ein Lebensmittel sauer, neutral oder basisch ist.
Biografie:

Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann hat Ernährungswissenschaft an der Universität Stuttgart-Hohenheim studiert. Nach jahrelanger wissenschaftlicher Tätigkeit in der Grundlagenmedizin gründete er das Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning und beschäftigt sich dort unter anderem mit dem Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt.

Titel: Säure-Basen-Balance

Reihe: GU Kompass

Autor*in: Vormann, Jürgen

Verlag: Gräfe und Unzer

ISBN: 9783833841019

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät

Dateigröße: 1015 KB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
11
Durchschnittliche Bewertung: