die Digitale Bibliothek Oberbayern. Roma in cucina – Italienisch Kochen

Seitenbereiche:

Roma in cucina – Italienisch Kochen

Roma in cucina – Italienisch Kochen

Entdecke die kulinarische Hauptstadt Italiens: über 100 geheime Familienrezepte, Geschichten von Nonna Emma und die schönsten Genussziele Roms

Autor*in: Ferrini-Kreitmair, Deborah; Mutschelknaus, Katja

Jahr: 2024

Sprache: Deutsch

Voraussichtlich verfügbar ab: 08.01.2025

Inhalt:
Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben!Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt – unkompliziert in der Herstellung, mit großer Aromenvielfalt, alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair, bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk, nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma, einer waschechten Römerin, zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem fantastischen Rom.- Über 100 Rezepte auf 320 Seiten – Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch dierömische Kulinarik- Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt- Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten), Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln), Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei), Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen), Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehrRom war schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt.Dieses kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder.Hülsenfrüchte, Lamm, Frittiertes – die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich vonRom – am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen – Lassen Sie sich inspirieren!
Biografie:

Deborah Ferrini-Kreitmair ist in Rom als Tochter eines italienischen Diplomatenehepaars geboren. Von ihrerGroßmutter Emma, bei der sie viele Sommer ihres Lebens verbrachte, lernte sie den Zauberder original römischen Küche kennen. Nach ihrem Sprachstudium und dem Besuch derKochschule Cuoco professionale in Rom kam sie 1979 nach München. 2014 gründete sie inEching bei München ihre Kochschule \"Das Kochloft\". Seit 2018 kocht sie als Botschafterin deritalienischen und römischen Küche regelmäßig im BR Fernsehen für die Sendung „Wir inBayern“ – mit großen Fangemeinde! Katja Mutschelknaus,die Expertin für Esskultur, verbringt als Halbösterreicherin mit Wurzeln in Kärnten seitihrer Kindheit viele Tage im Jahr in Italien. Dem TV-Publikum ist sie seit 2015 als Jurorin fürMein Lokal, Dein Lokal Spezial auf Kabel eins bekannt. Sie lebt als Buchautorin, Texterinund Foodhistorikerin in München – und hat sich in ihren Publikationen auf weiblicheGenusskultur und Kochkunst spezialisiert. Neben ihren eigenen Büchern schreibt sie als Co-Autorin und Ghostwriterin auch für Köchinnen und Köche aus dem TV-Bereich.

Titel: Roma in cucina – Italienisch Kochen

Autor*in: Ferrini-Kreitmair, Deborah; Mutschelknaus, Katja

Verlag: Edition Michael Fischer

ISBN: 9783745919813

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 56 MB

Format: ePub

1 Exemplare
0 Verfügbar
2 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage