die Digitale Bibliothek Oberbayern. Basische Ernährung - Der Leitfaden für Einsteiger

Seitenbereiche:

Basische Ernährung - Der Leitfaden für Einsteiger

Basische Ernährung - Der Leitfaden für Einsteiger

Wie Sie Ihren Säuren-Basen-Haushalt verstehen, geschickt ausgleichen und Ihren Körper entgiften - inkl. Lebensmittelliste

Autor*in: Priet, Mariam

Jahr: 2023

Sprache: Deutsch

Umfang: 132 S.

Voraussichtlich verfügbar ab: 17.05.2024

Inhalt:
Lebensmittel reagieren in deinem Körper neutral, sauer oder basisch und das hat zuerst einmal nichts mit deren Geschmack zu tun. So gilt es beispielsweise, dass Zitronen, obwohl sie sehr sauer schmecken, eher basisch und Laugenbrezeln dagegen eher säurebildend reagieren. Für eine basische Wirkung im menschlichen Organismus sorgen Verbindungen aus verschiedenen Mineralstoffen und organischen Säuren. Dazu gehören z.B. Calciumcarbonat, Eisenfumarat, Zinkgluconat und Magnesiumcitrat. Sie kommen vermehrt in mineralstoffreichen pflanzlichen Lebensmitteln vor. Besonders stark basenbildend wirken also Kräuter, Gemüse, Obst und Kartoffeln. Solche Lebensmittel wirken also positiv auf den Säure-Basen-Haushalt und sollten ca. 70 bis 80 % deiner Ernährung ausmachen.

Titel: Basische Ernährung - Der Leitfaden für Einsteiger

Autor*in: Priet, Mariam

Verlag: Books on Demand

ISBN: 9783756830077

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät

Dateigröße: 558 KB

Format: ePub

1 Exemplare
0 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage